Tidak Ada yang Alami Seperti Susu
Saya mesti menyatakan sejak mula bahwa tulisan ini semata-mata didasarkan pada pemakaian kata "alami". Saya tidak mencatat dengan kegiatan kesejahteraan fauna / anti-metana / anti-petani / vegan tertentu. Saya melulu ingin mengecek pemakaian kata "alami" oleh divisi pemasaran National Dairy Council of Ireland.
Kamus Webster mendefinisikan kata alami sebagai: "sangat serupa dengan aslinya, benar dengan alam, memiliki format atau penampilan yang ditemukan di alam."
Saya membaca sekian banyak situs web yang berhubungan dengan industri susu Irlandia tetapi, meskipun kata "alami" tidak jarang muncul, tersebut tidak pernah didefinisikan. Setelah mengerjakan penelitian, dalam konteks pemakaiannya, saya telah menyimpulkan bahwa pengertian pemasaran susu "alami" merupakan: Protein putih dan lemak yang berisi lemak yang diproduksi oleh ternak yang sudah dikembangbiakkan secara eksklusif (oleh manusia), berlokasi di dan diberi santap (oleh manusia), diserahkan suplemen, antibiotik dan obat-obatan beda yang dibutuhkan (oleh manusia), diperah (dengan mesin), yang sudah dipanaskan sampai 71,7 ° C, ditabung dan dibawa dalam tong stainless steel besar, itulah yang kami definisikan sebagai susu "alami".
Susu mentah barangkali lebih alami, namun tanpa campur tangan manusia tersebut jauh lebih berisiko untuk kesehatan. Di website webnya, Otoritas Keamanan Pangan Irlandia menyatakan: "Minum susu (mentah) yang tidak dipasteurisasi berpotensi menciptakan orang terpapar E. coli O157 dan risiko penyakit serius. Penjualan susu sapi yang tidak dipasteurisasi sudah ilegal di Irlandia semenjak 1997. Namun, , tidak sedikit keluarga peternak sapi perah yang masih minum susu mentah. Para peternak seharusnya tidak menyerahkan susu yang tidak dipasteurisasi untuk para pengunjung. "
Mengembangbiakan Sapi "Alami"
Sebagian besar susu yang dikonsumsi di Irlandia berasal dari sapi. Tidak terdapat kejutan besar di sana. Tapi dari mana asal sapi perah modern tersebut sendiri? Sapi sudah didomestikasi sekitar puluhan ribu tahun dan sepanjang masa-masa itu, semua petani Irlandia sudah memilih sapi dan kerbau terbaik, membiakkan mereka guna memaksimalkan hasil susu dan memilih hewan-hewan yang paling sesuai untuk lingkungan Irlandia. KLIK
Perumahan dan Pakan
Banyak petani Irlandia menyimpan fauna mereka di musim dingin di gudang besar. Mereka meluangkan silase dan meningkatkan makanan ternak dengan sekian banyak elemen. Jika insan meninggalkan "alam" guna dirinya sendiri, pakan ini tidak akan terdapat dan susu anda akan mempunyai sifat yang bertolak belakang dengan yang dipilih oleh manusia. Tanpa campur tangan manusia, angka kematian sapi bakal meningkat sementara buatan dan kualitas susu bakal menurun.
Penyakit dan Antibiotik.
Kutipan dari unsur pertanian dari surat kabar Irlandia Independent baru-baru ini menunjukkan melulu sebagian kecil dari upaya yang mesti dilaksanakan oleh petani canggih untuk menghasilkan susu "alami" yang aman guna dikonsumsi manusia. "Di peternakan, saya mengerjakan tes yang biasa pada denyut, cadangan vakum, tingkat vakum, dan kebocoran regulator dan tegangan netral / bumi. Semua nilai berada dalam batas normal. Selanjutnya, saya mengecek data jumlah sel dan selama 10 pc sapi ialah jutawan plus. Pengamatan pemerahan ialah agenda berikutnya. Perilaku sapi baik, namun dengan 30 unit dan dua operator di ruang bersudut 750mm tidak ada tidak sedikit waktu guna persiapan pra-pemerahan. "
Sterilisasi
Bagian dari Wikipedia ini mencerminkan apa yang mesti dilaksanakan manusia terhadap susu "alami" sebelum sah guna menjualnya: "Pasteurisasi seringkali menggunakan suhu di bawah titik didih sebab pada suhu di atas titik didih guna susu, misel kasein bakal secara agregat reversibel (atau" mengental ") Ada dua jenis utama pasteurisasi yang dipakai saat ini: Perawatan High Temperature / Short Time (HTST) dan Extended Shelf Life (ESL). Temperatur ultra-tinggi (UHT atau ultra-heat treatment) juga dipakai untuk perawatan susu. proses, susu dipaksa antara pelat logam atau melewati pipa yang dipanaskan di luar oleh air panas, dan dipanaskan sampai 71,7 ° C (161 ° F) sekitar 15-20 detik. "
Kesimpulan
Tampak jelas untuk saya bahwa andai kita memungut salah satu dari dua kemungkinan pengertian kata "alami", pengertian standar, atau pengertian yang saya anggap dipakai Dewan Susu Nasional, maka terdapat jutaan demi jutaan "hal" pada Bumi yang tidak merasakan tingkat intervensi insan di atas dan mereka seluruh lebih alami daripada susu. Apakah buatan susu modern ialah proses alami, tidak membutuhkan keterlibatan manusia? Tanyakan untuk peternak sapi perah.
No comments:
Post a Comment