Wednesday, November 20, 2019

SUSU SEGAR TELAGA RISKY DI Kabupaten Aceh Barat Daya




Suami saya baru saja menjalani operasi bypass tiga kali sesudah serangan jantung yang nyaris fatal. Dia ialah peminum susu yang mengkonsumsi selama 2 liter susu rendah lemak sehari, seringkali di malam hari dan dini hari. Ketika saya mendengar mengenai tautan ini, saya tidak dapat meyakini mata saya, namun buktinya terdapat dan kelihatannya tidak terdapat yang membicarakannya. Bukan FAT dalam susu yang mengakibatkan penyakit jantung dan kolesterol tinggi. Sungguh subjek yang sempurna untuk saya!

Jadi, saya sudah menjelajahi internet dan perpustakaan guna mendapatkan informasi mengenai proses yang dipakai industri susu pada produk susu dan di samping aditif yang berpotensi beracun, terdapat bukti powerful bahwa susu yang dihomogenisasi dapat menambah risiko serangan jantung.

Anda mungkin beranggapan bahwa susu yang dihomogenisasi tidak bisa menyakiti kita, karena tersebut membuat susu tetap segar lebih lama tanpa mesti menambahkan tidak sedikit bahan kimia. Baik, namun bagaimana dengan produk susu organik? Baca label dan kita akan mengejar bahwa mereka pun dihomogenisasi. Tapi bagaimana hubungannya dengan serangan jantung?

Produsen memakai proses homogenisasi guna memperpanjang usia simpan susu. Tanpanya susu bakal merusak pasar sebelum volume besar dapat dijual. Ini masalah ekonomi. Homogenisasi tidak bermanfaat untuk konsumen. Sebaliknya, proses yang meminimalisir partikel lemak dalam susu sedemikian kecilnya sampai-sampai tidak lagi terpisah malah menyebabkan risiko kesehatan.

Dr Kurt Oster, kepala kardiologi di Connecticut, dengan Dr Donald Ross dari Fairfield University dan Dr John Zikakis dari University of Delaware telah mengerjakan penelitian dan temuannya mengejutkan. Proses susu yang dihomogenisasi memungkinkan enzim Xanthine Oxidase (XO) masuk langsung ke aliran darah.

Xanthine Oxidase atau XO menyerang jaringan plasmologen dari dinding arteri dan bagian-bagian otot jantung yang mengakibatkan lesi. Hasilnya ialah jaringan parut dan plak yang menjadi kalsifikasi di arteri. Ketika plasmologen diserang, tubuh menempatkan lapisan kolesterol guna perlindungan terhadap serangan itu. Seiring masa-masa ia menumpuk dengan timbunan lemak lainnya dan mengeras. Inilah yang sebenarnya ialah arteriosklerosis dan aterosklerosis. Berdasarkan keterangan dari para berpengalaman ini, susu yang dihomogenisasi, bukan kolesterol makanan, ialah penyebab utama serangan jantung.

Mitos beda yang disebarkan oleh industri susu dan lainnya ialah susu ialah sumber kalsium yang baik. Bukan itu. Pemrosesan susu meminimalisir daya serap kalsium ke format yang tidak larut yang tidak bisa diproses oleh tubuh. Fosfor dalam susu pun menambah ketidakmampuan tubuh guna menyerap kalsium. Menariknya, orang dewasa yang minum tidak sedikit susu ditemukan mempunyai tingkat osteoporosis yang lebih tinggi daripada mereka yang tidak.

Studi oleh Lee Foundation for Nutritional Research mengindikasikan bahwa pasteurisasi menghancurkan vitamin A, selama 38 persen dari vitamin B kompleks, dan selama 50 persen dari kandungan vitamin C susu. Selain tersebut pasteurisasi menghancurkan metabolit anti-kanker yang ditemukan dalam susu mentah. William Ellis mengaku bahwa telah pengamatannya sekitar 42 tahun dan 25.000 tes darah pada pasien bahwa pasien yang minum tidak sedikit susu mengindikasikan ketidakmampuan guna menyerap tidak sedikit nutrisi yang diperlukan tubuh supaya tetap sehat. Lebih lanjut, sudah ditemukan bahwa kelemahan nutrisi tertentu bisa menyebabkan keletihan kronis.

Baru selama tahun 1932 pasteurisasi dan homogenisasi susu menjadi praktik umum. Penyakit jantung sudah meningkat dalam sejumlah dekade terakhir dan ini dan riset lain yang dilaksanakan selama lebih dari 20 tahun terakhir kini telah memutuskan bahwa proses ini bisa secara langsung dikaitkan dengan penyakit jantung, aterosklerosis, dan arteriosklerosis.

Kecuali Anda bisa meyakinkan bahwa susu Anda, tergolong varietas organik kesayangan itu, belum diproses memakai pasteurisasi dan homogenisasi, yang terbaik ialah menemukan minuman pilihan untuk memasukkan kue Anda.

Saya seorang guru bersertifikat dan karena tersebut saya mengejar bahwa orang-orang terus bertanya bagaimana mengerjakan ____.

Di, saya berupaya menyalurkan sebanyak barangkali informasi yang bisa saya temukan. Mengapa? Sederhananya, sebab saya benar-benar merasa telah waktunya guna kembali ke dasar. Orang Membantu Orang. Itulah yang menciptakan kita menjadi siapa kita. Buka unsur gaya hidup dan ambil sejumlah eCookBooks cuma-cuma yang akan menolong Anda hidup lebih baik dan lebih lama. Tidak terdapat login atau pembayaran dalam format apa pun. Semoga berhasil!

No comments:

Post a Comment

Susu Kambing Kabupaten Padang Pariaman

Setiap kali seseorang bertanya kepada saya apa yang dapat mereka lakukan untuk meningkatkan gizi mereka, saya hampir selalu menjawab bah...